ServiziMenu principaleHome
Home  /  Pazienti  /  Iniziative ed eventi pubblici  /  Cooking, Comfort, Care  /  Le nostre ricette  /  FRITTATA DI ASPARAGI

FRITTATA DI ASPARAGI

La frittata è un piatto molto versatile che può essere consumato come pietanza, contorno o snack da aperitivo. Le uova forniscono proteine di altà qualità. Questa ricetta è perfetta per il paziente che ha bisogno di cibo di facile masticazione e deglutizione.

Ingredienti per 6 persone

  • Mezzo chilogrammo di asparagi tagliati a pezzettini
  • Un albume d'uovo
  • 4 uova
  • 1 tazza e mezza di latte scremato
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 tazza di formaggio grattugiato
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Preparare il forno a 190° e nel frattempo in una pentola cuocete gli asparagi a vapore fino a quando sono teneri (ma non molli)
  2. In una ciotola, sbattete insieme uova, latte, senape, noce moscata, sale e pepe
  3. Aggiungete alla fine il formaggio grattugiato e continuate a mescolare
  4. Mettete il mix in una tortiera anti-aderente
  5. Lasciate in forno per circa 40-50 minuti

Dati nutrizionali

125 calorie, 8.8 gr di grassi, 4,6 gr di grassi saturi, 127 mg di colesterolo, 2,2 gr di carboidrati, 0,9 gr di fibre, 9,9 gr di proteine

AIOM - Via Enrico Nöe, 23 - 20133 - Milano - tel. +39 02 70630279

© AIOM. Tutti i diritti riservati. P. I. 11957150151