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GAMBERI, POMODORO E CAPELLI D’ANGELO

È un delizioso piatto a base di crostacei e fornisce una grande quantità di preziose di proteine. Chi è allergico al pesce può sostituire i crostacei con il pollo o con altra carne bianca. Se il paziente soffre di acidità di stomaco è meglio utilizzare dei pelati invece che il pomodoro fresco. Per un piatto meno calorico, e con più fibre, si può usare della pasta di grano integrale. In caso di malassorbimento o intolleranza è meglio ridurre l’olio ed eliminare il formaggio dalla ricetta.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 grammi di pasta capelli d'angelo
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 rametti di timo fresco
  • 8 spicchi d'aglio
  • Una cipolla finemente tritata
  • Un pomodoro fresco tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Basilico fresco
  • 3 cucchiai di peperoncino tritato
  • 1 chilo di gamberetti freschi di dimensione media
  • Sale e pepe e prezzemolo tritato
  • Formaggio grattugiato

Istruzioni per la salsa

  1. In una padella cuocere a fuoco medio 3 cucchiai e le cipolle per circa 5 minuti.
  2. Aggiungere la metà della quantità di aglio, peperoncino, il timo e il concentrato di pomodoro.
  3. Continuare a cuocere a fuoco medio per altri 3 minuti e poi aggiungere il vino.
  4. Mescolare fino a quando il vino evapora e poi aggiungere pomodoro, pepe, sale. Il tutto deve cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
  5. Con un frullatore a immersione creare una purea. Alla fine aggiungere il prezzemolo.

Istruzioni per i gamberi

  1. In una padella soffriggere l’aglio, aggiungere in seguito i gamberi e condite con un pizzico di pepe e sale.
  2. Aggiungete quel che vi rimane del timo fresco e del vino bianco
  3. Cuocete fino a quando l’alcol non è evaporato

I capelli d’angelo devono cuocere per circa 3 minuti. Dopo averli conditi con la salsa potete aggiungere a vostro piacere prezzemolo fresco tritato e/o formaggio.

Dati nutrizionali

497 calorie, 17,8 gr di grassi, 3,4 gr di grassi saturi, 189 mg di colesterolo, 50 gr di carboidrati, 1,8 gr di fibre, 34 gr di proteine.

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