ServiziMenu principaleHome
Home  /  Pazienti  /  Iniziative ed eventi pubblici  /  Cooking, Comfort, Care  /  Le nostre ricette  /  ZUPPA DI VERDURA E LENTICCHIE

ZUPPA DI VERDURA E LENTICCHIE

È un piatto che si può cucinare con qualsiasi verdura a tua disposizione. I vegetali e le lenticchie forniscono un’eccellente quantità di fibre e quindi la ricetta è ideale per pazienti che soffrono di stipsi.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 tazze d'acqua e di brodo di pollo
  • 3 carote e 1 cipolla tritate
  • 1 tazza di lenticchie secche
  • 2 gambi di sedano tagliati
  • 1 peperone rosso o giallo
  • 1/4 tazza di riso
  • 1 cucchiaino di basilico tritato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 tazza di concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. In una grande casseruola, unire tutti gli ingredienti (tranne concentrato di pomodoro) e portare ad ebollizione
  2. Cuocere a fuoco lento per 1 ora/1 ora e mezza
  3. Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare il tutto e cuocere per altri 10-15 minuti.
  4. Prima di servire aggiungete sale, pepe e rimuovere l'alloro

Dati nutrizionali

206 calorie, 1,4 gr di grassi, 36 gr di carboidrati, 12,6 gr di fibre, 12,9 gr di proteine

AIOM - Via Enrico Nöe, 23 - 20133 - Milano - tel. +39 02 70630279

© AIOM. Tutti i diritti riservati. P. I. 11957150151